注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

诗人思伊儿 树根/文  

2014-07-27 20:36:52|  分类: 树朋话友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
诗人思伊儿       树根/文 - 树根 - 树根的事业


       几年来,我因为没有完成一个博友的小小的心愿而负疚至今,他就像一块大大的石头压在我的心头,每每看到她新的诗作我的心就隐隐作痛。
       我和她在博客相识就是因为读了她的诗,被她感染。我知道我们会成为博友。因为我喜欢她的诗歌。
       思伊儿——2010年开博,“诗坛半载红尘梦,笔墨春秋一世情”是她的博客签名,这几年她一直不停地写诗,她是把写诗当作她在博客表达个人思想情感的方式。我一直关注她的诗歌,在我的心里她是一位名副其实的诗人。
       思伊儿,她是一个多产的诗人,四年来她创作的诗歌已经超过了450首。她的诗歌内容包罗万象,时而讽刺辛辣,时而嬉笑怒骂。她是一个爱憎分明的诗人,她的是非观明白简单,她是弱者的代言人,她是坏人的死对头。他对于人民像春天般的温暖,对于人民的敌人像秋风扫落叶一样的无情。
       思伊儿是一位正直的诗人,她的诗针砭当下的社会弊端,面对社会的阴暗面,不平事她不会袖手旁观,读她的诗有一种醍醐灌顶的感觉,她的诗能够震撼人的心灵。她是用诗当作利剑讨伐社会丑恶的“佐罗”!
       我没有更好的语言来形容她,还是让她的诗来告诉我们吧!

[原创]祖国我为你哭泣 

 你像一棵奇葩的老苍

曾甪错综盘绕

撬开岁月的骨缝

把灵魂相嵌在浮世上
今天,你没有坦自的宁静
沒有心仪的风景
对花炫耀幸福安康
春天的边缘
梦中的影
十面霾伏
浊水横流
故土斑白
黄沙迷漫
那么多女儿在霓虹卖笑
那么多男儿不在清清白白做人 
孩子没有大地深处四壁谐和
的一切平静
只有风霜时不时侵袭
只有被生活压弯腰的老人
愁错的眉头
祖国我为你哭泣
上下五千年
你金戈铁马踏过秦,汉,魏,晋
大唐的威风
宋的烟雨
元的明月
明的关.......大清的举旗不振
八国联军,倭寇的重重包围
却始终走不出
那民族的祸害矮人一手制造出来鬼魅的黑影
到处是吃人肉喝人血的豺狼
到处是无法无天的嚣张己极 
 饿瘪的身子,无可奈何的嚎啕
恐惧,挣扎
对天呼号 

        思伊儿的诗太多了,我不知道应该怎么样来推荐她的诗让你们能够认识

我心中的女诗人,我的朋友都是有水平的,我相信你们看了她的诗一定会明

白为什么我会那么敬佩她——我心中的女诗人——思伊儿。

树根写于2014年7月27日

  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017