注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

如果(暂定名)原创  

2013-11-27 14:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今年夏日的酷暑让人记忆犹新,渴望的秋高气爽却姗姗来迟。没过几天,立冬、小雪就接踵而来。寒冷的东北已经是大雪纷飞了……。

最近,窝在家里时刻关注着媒体的新闻,交替着在看二部内地的电视剧《咱们结婚吧》和《老有所依》,间或还看了几部欧洲的电影。闭上眼睛所见所闻的一切,电视,电影的故事情节就会呈现在我的面前,颇多的感慨油然而生……。

我在想,假使世界上没有如果二字,世界上的事情将会变得多么简单。因为有了如果,世界上的事情就变得千奇百怪,变幻莫测,有的甚至令人匪夷所思。

一家电器城,原本经营的好好的,就因为对面新开了一家长城家电连锁店,这家电器城的生意立刻就清淡了许多。电器城的老板纠结啊!高层领导一合计主意有了。(一般做生 意的人都相信迷信,开店的选址,开张的日期,老板办公室的配置安排都有讲究,很多的老板甚至用高价请风水大师来指导。)他们不是叫长城么。我们就天天对着他们的连锁店放《孟姜女哭长城》,这长城就终有一天会倒塌。可是长城家电连锁店也不是吃蒜的,他们想出了一个破解的绝招。也架起了高音喇叭,对着他们放《大侠霍元甲》的主题曲:万里长城永不倒,千里黄河水滔滔。这虽然是一个笑话。但是,如果没有这新开的长城家电连锁店独家经营的电器城生意多好啊。唉!偏偏就多了家对手!天不从人愿啊!

但是,现实生活中还有比他更离奇,更笑话的事情(我用笑话来定位他们,因为我一小小老百姓实在不敢和政府叫板,我还指望他每个月的养老金“幸福的活着呢”)据官方网站报道:河北省安国市政府因为本身的工作没有做好,城市空气污染,他们不想办法寻找原因,采取积极有效的办法为老百姓改善生活的环境,竟然想出了让他的市民缴纳100元的污染费。你作为政府工作没有做好。不检讨自己。不引咎辞职反而把责任归罪于人民。让老百姓来买单。“谁污染谁买单”应该是显而易见的常识。猫拉的屎猫都知道要自己用猫灰把它掩盖起来。自己拉的臭屎(做的丑事)要自己负责啊!我们的官老爷连“猫” 都不如,这样的猫就更不是“好猫”!如果不是外国的谁发明了测量空气污染的标准都好啊。他们不知道这个标准将会害苦了多少特色的“ 好猫”啊!

之从1998年(有一首好多知名女歌唱家唱过的歌《相聚1998》就产生于这个年代)我退出职场,浪迹社会无所事事,玩“古董”炒“股票”,视金钱如“粪土”。如果不是因为迷上了网络今天的我真不知道是个什么样子。感谢网络让我拥有了那么多的朋友。让我的生活那么的精彩,那么的幸福。一个邀请让我认识了你,结识了他(她)。从此改变了我们彼此的生活。真的,如果没有你,如果没有你们我的生活将会是怎样?我的生活将会完全是另一个模式,也许也会有快乐,但绝不会是现在这样的让我开心,满足,甜蜜!我由衷的感谢网络。感谢你们。虽然绝大多数朋友我连他们影像都没有见过。他们长得怎么样我都不清楚。但是他没有影响我们的友谊。  物以类聚人以群分,志同道合的我们在网上心心相印交流的很开心。网路有一句名言:相见不如怀念。除了特殊情况(个例),大家都遵循着这个规则。不过我坚持认为网络有真情。网上可以交到一生可以做朋友的人。我见过面的网友不少。大家为我作证,我们的见面是不是很愉快?如果不是网络我们只能是一个结果:我们的绝大多数的人都是狭路相逢对面相见不相识,从此擦肩而过。幸好我们今天相见了,相遇了,相聚了......。

言规正传,最近看的二部电视剧,都非常贴近百姓生活,揭露了当今社会的真善美,假恶丑。值得一看。

这二部电视剧如果没有(优秀的反面角色)徐松子(最早是从《芙蓉镇》认识了她)的出色的表演。这二部电视剧一定会逊色不少。(待续)11月30日发表

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017