注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

阴阳和谐 树根/文  

2013-01-22 20:57:13|  分类: 收藏心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      施学锦心经书法镜片

此为拍品影印件

        昨天应邀参加上海嘉泰的一个拍卖会。地点在上海展览馆(过去的中苏友好大厦)西二厅。因为老师的一幅作品“般若波罗蜜多心经”要在今天经受艺术品拍卖市场的考验。施南池先生(1909-2003)现代著名诗、书、画家。施老生前先后为上海浦光中学教师,上海师范大学、上海交通大学艺术系教授,上海市文史馆馆员,上海美术家、书法家协会会员,中国诗词协会、中国韵文学会理事。他一生重视书画艺术的创作和艺术教育事业,桃李满天下,先后在荷兰、日本等地举办书画展。 施先生是老师的前辈至交。也是老师的提携人。老师的作品上市前曾经多次征询施南池老先生的意见,施老一口肯定。赞誉老师的字根底深厚。完全可以上市,定能受到欢迎。果不其然,老师的作品一上市就被市场和各界人士,海上闻人,名流,特别是佛教界法师:明旸,真禅,明如,圆成,觉醒,扬州大明寺的大和尚等认可。他们也都收藏了老师的作品。老师的作品被各界爱好者争相收藏,市场价从上世纪九十年代的一百元上升到现在的上万元一幅。九十年代初期。老师的各类作品八件,陈列在玉佛寺,不久,春节前的一天被台湾一个书法爱好者一下子请走了七件。过年也不能休息,因为年初二要交出二张作品。台湾朋友等在上海取作品。呵呵。现在的市场价翻了一,二百倍。从此以后老师的名声不胫而走,除了参加社会活动,剩余的时间全部都用在书法创作上。可见收藏的魅力何其大啊!

        2009年01月11日在上海拍卖行,曾经在由恒源祥主办,上海电视台现场直播的蓝天下的至爱——恒源祥点亮心愿慈善义拍会上,一幅汉隶“般若波罗蜜多心经”镜片一千元起拍,最后以二万元的价格被一位书法爱好者收藏。二万元的收入全数捐献给恒源祥。作为他们的慈善基金。

        昨天的拍卖会,拍卖作品共计791件,老师的作品排列在767号。外面已经天黑了。并且下着毛毛雨,也就是说拍卖会到了结束阶段。老师的作品起拍价八千元。拍卖师报价后,场外委托人立即应价,场内也气氛活跃。每次加价二千。几个回合就拍到老师的心理价位:一万八千元。最后由场外委托人以:一万八千元成交。皆大欢喜!

       今天嘉泰拍卖公司又主动与老师联系,相约四月份要老师再拿几件作品参加春季拍卖。

       春节前,朵云轩会有上海(包括已经过世的)名家作品展销,到时老师有精彩作品面世。老师的上海市第一届篆隶作品展的参展作品也将展销。

       何为阴阳和谐?我明明是去参加老师的作品拍卖的。没有想到我会在拍卖会上得到了意外的收获,以不高的价格。收纳了二件书画作品:1:广东惠州画家——1936年生,广东省惠州人。现旅居加拿大。曾任广东省美术家协会理事、广州市美术家协会副主席、广州中国画协会副会长。单伯钦的书法对联:常因使酒伤名士,每恐多情误美人。2.施南池九十二岁时作的水墨山水镜片。噫嘻!莫名其妙!

                                                                                                                   2013年1月21日
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017