注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

缘分,是找到包容你的人 /树根搜藏  

2012-02-02 20:33:58|  分类: 树根搜藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一個男人, 為了參加第二天的小學同學會,特地上街, 買一條新長褲。他回家穿上後,卻發覺長度多了三公分。 於是請求媽媽替他改。媽媽說,身體不舒服,想早一點休息,今晚不想改。 於是, 改請求太太替他改。 太太說,還有許多家事要做,今晚沒有時間改。於是, 改請求女兒替他改。女兒說,今晚跟男朋友約好去跳舞,沒有時間改。 他想想,既然如此,明天穿舊的長褲去同學會也可以!
   當天晚上,他媽媽心想:「兒子平時對我很孝順,他開口要求總不好拒絕他。」 於是,起來替兒子改長褲,剪短了三公分。 他太太稍晚做完家事, 心想:「老公平時很有耐心,今天他是不會縫針線才開口要求,總不好拒絕他.於是替先生改長褲,剪短了三公分。他女兒晚上回來:「爸爸不阻止我去跳舞,實在是開明的老爸,今天實在應該替他修改長褲。」 於是替爸爸改長褲,剪短了三公分。
    第二天早上,三個女人分別告訴男主人此事。他一試長褲,已經變成吊腳褲了。 他的反應「是...............」 哈哈一笑,說:「我一定要穿去給同學看,告訴他們, 我的媽媽、太太、和女兒對我多好。」 結果,老同學們一致稱讚他家庭經營成功。 他的媽媽、太太、和女兒也都很高興。如果您是故事中的男人或女人,當下您會做何反應?「哈哈一笑」抑或「破口大罵」? 人,面對外人時,總是可以表現得雍容大肚、心平氣和, 但面對自己最親近的家人,卻往往一點小事,就足以皺起眉頭,甚至出言相傷。如果形容人類是一種「出門高E.Q,回家低E.Q」的動物,我想一點兒也不誇張,多拿出一點耐心與幽默感給家人吧!否則您自己也不會快樂,不是嗎? 請傳閱,或許今天正有人需要它! 也許,我只是你生命中的過客...並未留下任何痕跡..但我希望的是...當你回想起過去的時候...在你回憶中的那個我,是無可取代的..緣份,是找到包容你的人。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017