注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

旅游杂记 树根 文/摄影  

2012-10-03 03:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旅游随记           树根     文/摄影 - 树根 - 树根的事业

 

       去年到安徽,江西旅游,在安徽看见有一户人家的门上用钉子牢牢的固定着一块“遵纪守法户”红牌子。也不知道是什么时候钉上去的。看牌子的成色也就十来年吧,好奇心让我反思:共产党统治中国60年有余,文革后,“拨乱反正”改革开放也有30个年头多了。在共产党的领导教育下我们中国的95%以上干部和老百姓应该都是好人吧。现在的比例应该还要高一点了。要我看现在应该每个人家的大门上都应该挂一块这样的牌子。阶级斗争都没有了,坏人能有几个?就是有几个还不是“过街老鼠人人喊打”?!

      安徽明清两朝特别是徽州地区做官的最多。也是“贞节碑坊”保留最多的地方。联想到“遵纪守法户”的红牌子,我不禁哑然失笑,看似风马牛不相及,其实不然。因为,他们不管从形式还是内容都是高度的统一,极其的相似。

       世界上许多事情大多这样,相同又有不同。虽然都是褒奖好人。封建社会倡导女人“三从”:在家从父,出嫁从夫,夫死从子。不得越雷池一步!“贞节碑坊”是专门表彰贞妇烈女的,那是封建社会统治老百姓的一种手段;是套在妇女身上的一副沉重的枷锁!是对妇女的最严重的不平等!男人三妻四妾,押妓嫖娼是正大光明的事情。而女人“红杏出墙”的后果就非常严重了——浸猪笼沉江!

        而“遵纪守法户”表彰的面宽泛的多,当然份量也大的多了。呵呵!是一块牌子保一家老小,都是大大的良民啊!可惜我找了半天就看见这样一块。

       当代社会教育人民遵纪守法,要知道:八耻八荣。做一个好公民。如有不轨,违法必究,执法必严,虽不株连九族,也叫你永世不得翻身!

       不过最近通过看电视略有进步,知道了安徽在明清两代为什么皇帝喜欢给官员的家眷封赏“贞节碑”,原来官宦人家的的妻妾也是耐不住寂寞的,时而也会发生“徽州女人”里:二爷看着灯光下分外迷人的秋菊,一时情难自禁那样的故事。

       所以,“偶然”出了一个“守法安己”之妇女,便大肆张扬,如果都是“三从四德”的女人,何必去树“贞节碑坊”?因为少,所以稀奇!

       现在没有“贞节碑坊”,就好像过去没有“失足妇女”一样。呵呵。

       偶尔看见一块“遵纪守法户”的牌子让我大惊失色。好像除了这家人家没有牌子的人家都是违法乱纪的家庭,呜呼哀哉!

      又:如果现在家家都是“遵纪守法户”。(我绝对不是说现在的老百姓不好)还有必要弄一块“遵纪守法户”的牌子吗?这是对老百姓最大的WR。对ZF最大的嘲笑。想出这个主意的官员应该去党校进修了。

       在日本侵略中国的日伪时期,其实没有“良民证”的人,不一定就不是良民!很可能他们才是真正的有良心,有脊梁骨的中国的良民!——从中国抗日的影视节目知道的!

注:今天从草稿箱里发现这篇杂文。是一年多以前写的。好像很符合现在的反对日本妄图侵占我国的“钓鱼岛”的形势。故而拿出来与朋友分享。

                                            树根於2012.10.3凌晨

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017