注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

旅游随记 树根 文/摄影  

2011-04-22 23:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旅游随记    树根   文/摄影 - 树根 - 树根的事业

“贞节牌坊”与“遵纪守法户”,看似风马牛不相及,其实不然。

因为他们不管从内容还是形式上,都是高度的统一,极其的相似。

世界上的事情就是这样,相同又有不同。

封建社会倡导“三从”:在家从父,出嫁从夫,夫亡从子。这是套在女人身上一副沉重的枷锁!

当今社会教育人民遵纪守法:若有不轨,依法严惩。虽不株连九族,也叫你不得翻身!

这次旅行受益匪浅,原来“贞节牌坊”还有此一解:因为不守节,所以要倡导褒扬“安分守节”的女人!如果都是安分守己的,有必要树“贞节牌坊”吗?

今天没有“贞节牌坊”就好像过去没有”失足妇女“一样!

如果都是遵纪守法的有必要在门上钉一块“遵纪守法户”的牌子吗?下面这幅标语二十七条清规戒律说明了什么:严格执行“5个严禁,17个不准和5个一律”纪律要求,切实营造风清气正换届选举氛围!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017