注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

草儿的风格 文/树根  

2011-01-24 12:39:37|  分类: 树朋话友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         说到小草,人们往往马上就想到“风吹两面倒”的“墙头草”,却总是忘记那“野火烧不尽”的,只有“疾风”才知道的“劲草”。一棵小草为什么要对她那么苛刻?她不过是一棵柔弱的小草啊,她没有树高,没有花香,她默默无闻地生长在无人知道的地方。她总是用自己不长的根须拼尽全力紧紧地抓住壁缝岩隙,就这么顽强的随遇而安!

       不管是铁蹄践踏,还是车轮碾压,她总是沉默地忍受,慢慢地疗伤,只要有可能她依然坚强的挺起胸膛!她没有豪言壮语,她就想告诉人们:只要根还在,我j就不屈不饶顽强地继续着生存成长!

       每当春天来临,是她第一个告诉世界,然后还给世界一片绿色!

       一棵小草,她不能主宰风的方向,为什么还不允许她随风摇摆?难道你不知道她是那么的无奈!每一阵风吹来,她都会低下她高贵的头,与所有她认识的,不认识的同伴微笑着互相致意。

       她从来没有什么要求。更不会提出任何的奢望,就这样站在自己的岗位上!尽职,尽心,尽力!                                    2011/1/24

                 离离原上草。一岁一枯荣。野火烧不尽。春风吹又生。

                 远芳侵古道。晴翠接荒城。又送王孙去。萋萋满别情。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017