注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

美丽的悲哀(原创)  

2010-09-07 02:17:21|  分类: 游馋玩食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美丽的悲哀(原创) - 树根 - 树根的事业

 關於“美麗牌香煙”煙標上的原型: 文革中我曾經作為工宣隊的一員進駐閘北區XXX小學,該校有一名教師叫甘xx,爲了調查他的歷史問題我和該校的一位領導(嵇XX),曾經通過“美麗牌香煙”煙標上的原型(蔣梅英),瞭解甘的情況,當時是由蔣居住地的里革會(居民委員會)的幹部幫我們找來的,因為沒去之前甘就告訴我們她(指蔣)是“美麗牌香煙”煙標上的原型。有了這個思想準備,所以我們特意仔細觀察了一下。真的不可思議,一個六十多歲的人怎麼能長得像四十歲的人呢,非常美丽端庄,就是在那样的年代也能够做到不卑不亢,雖然穿著普通的衣服,但是怎麼也擋不住她往日那種大家閨秀的婀娜多姿,旧上海三十年代的花样年华的風韵依然隐约可见。

  哎!四十多年了,有些情況已經記不太清楚了。但是,關於“美麗牌香煙”煙標上原型,怎麼會被拍成照片作為煙標,當時的人都說:是她的丈夫爲了討她欢心,才將她的照片提供給華成公司的。後來,偶然间從報章雜誌得知,她被她的居住地的一个小警察弄死了,虽然已经六、七十岁了,死于非命终是命薄。佳人香销魂散。警察也成了孤魂鬼影。这才勾起了以上這段回憶。真的:“紅顏薄命,紅顏禍水”在她一人身上演繹的淋漓盡致!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017