注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

刘姥姥别传——从凤姐托孤想起(结束版)(原创)  

2010-07-14 13:32:02|  分类: 随性所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          李少红导演的50集新版《红楼梦》在电视上热播。让我不知所措。我的《刘姥姥别传》怎么写下去啊?那就不续写了吧!本来就是写着玩的。

        可是,文强的死。突然让我联想起,宁国府被抄,以及贾赦一命呜呼的事情。让我觉得《刘姥姥别传》有救。曹雪芹真的很了不起,万事都有定律,《红楼梦》又一次告诉人们一个颠扑不破的真理:物极必反!

       文强死有余辜,那贾赦呢?如果元春仍旧在做她的皇妃娘娘,贾家不照样宾客盈门?天天莺歌燕舞,夜夜击鼓传令,斗酒吟诗,享尽人间荣华富贵?

       文强死了,可是文强心有不甘哪?"老子做公安一辈子,办过很多大案,杀过很多人,以前曾担心自己有一天会死在那些死刑犯家人的手中,没有想到自己最后死在自己人手中。 跟我结过梁子的那些人量他们再恨我也不能拿我怎么样。 我没有想到的是,吃我这碗的人也跟我来这一手,落井下石。 我已经想清楚了,我参与过和知道的事情太多,我要是不死很多人就永远睡不着觉不杀我后患无穷。 我死对他们更有利 。我是可以把他们拉下水陪我一起去死的。 但那就要把我老婆孩子一起赔上。 都说我是个恶魔,但我为人父,为人夫,还不至于对自己的家眷那么狠毒。很多人巴不得我文强马上去死。 我会的,但有几句话在我走前要讲清楚”。 文强的这些话是不是发人深省?其实文强不必要这样。是男人就要敢作敢当!既然知道:不杀我后患无穷。 我死对他们更有利 。那就不说也罢!何必又婆婆妈妈,唠唠叨叨一大篇。让人看笑话?

        所谓,鸟之将死,其鸣也哀,人之将死,其言也善;文强最后终于还是认识到了一个朴素的道理:“ 贪图功名利禄是我这一生最大的错误。 我死后我的孩子就不要再姓文了,改姓别的,子子孙孙以后再也不要从政,不要当官,远离功名利禄。 平淡、平安才是福”。说说容易做起来难啊!一个官位千人争抢。一个村官肯化一百万去贿选。真是:鸟为食亡,人为财死。呜呼哀哉!

        由此及彼,偌大个贾府,上上下下多少个道貌岸然的达官贵人,一个个知书达理的太太姨娘,一个个宝贝似的千金小姐,就是那些自认为娇贵的陪房丫鬟,到末了,除了老祖宗又有谁得了善终?又有几个有了好去处?整部《红楼梦》就数刘姥姥命大福大。真如文强所说:平淡、平安才是福。

         呵呵!怪不得快乐天使要与我老树抢着当刘姥姥呢!天使妳要好好照顾好巧姐哦。

         虽然,凤姐机关算尽,到头来也不能善终。但是她还是贾府最聪明,最能干的人。最后,她将如花似玉的宝贝女儿托付给了刘姥姥。要不,如今怎么会有这么多乖巧的梅花姐妹?怎么有《刘姥姥别传》?

        《刘姥姥别传》就此打住了。若不满意,莫怪老树,老树是:江郎才尽矣!哈哈哈哈!

                                                                                                         —— 树根  於庚寅夏日

 

刘姥姥别传——从凤姐托孤想起(结束版)(原创) - 树根 - 树根的事业

                                                  相依为命
   

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017