注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

吴老太太和她的烂糊面(原创)  

2010-06-25 23:02:11|  分类: 树朋话友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我有一个博友叫吴老太太,她比我早十二年另四天来到人间,我们是同一个属相,同一个星座。我们的生日都在每一年最开心的日子里。一个年初三,一个年初七。幸福人生从此开始。我们都是09年年底开得博客。可是她又比我早了20几天。以她这样的年龄,她还在博客这个虚拟的网络世界潇洒地驰骋,真的是:英雄不减当年勇。她的婆家在上海,所以,我们至少应该算是半个同乡。她是我未曾谋面的老师,我叫她:吴先生。

       我与吴老太太的相识,是在我今年三月十六日发表《没有了灵感》这篇很不成熟的小诗时,她点评了我的小诗,给了我很大的鼓励。吴老太太非常幽默,乐观豁达,谦逊好学,为人师表。心态特别好。她的点评我至今不敢忘:“祝福你己经六+三岁了,以百岁衡量,你仍然属于青年人。对吧。拜你为师!活到老学到老,学无止境”!一位古稀老人如此开朗,胸襟如此宽厚。怎不叫我敬仰!

       最近,当她从博客里看到我的睡眠情况,特地给我写了留言,好像大姐姐一样。仔细的关照我,推荐我看有关的资料:“睡眠不好是健康的大忌!不想睡觉而且沒有嗑睡的感觉,这种现象有许多因素,看一看我摘抄的博文,会对您有一定的帮助。安眠药对肝、肾、神经系统都有不同程度的伤害希望您慎重用药。想方设法睡好觉,確保晚年健康。切记心理暗示最重要”!关怀之至,令我感动不已!

      今天,我去吴先生的博客看她推荐的博文,浏览先生的其他文章,突然一行熟悉的文字跃入眼帘:一碗烂糊面。他让我想起了曾经的过去。一个人心惶惶的年代。也使我想起了我与一个香港人的故事,曾经有一个香港同事问我:“上海有 一样点心好好食。唔知叫咩名”,因为当时我们交流的语言有障碍。搞了半天也没有搞清楚。后来在饭店吃菜汤面,他说和这个面差不多。就是里面菜的品种多了一些,好像放了一些生抽。哈哈,终于搞清楚了,原来就是上海人最普通的普通人吃得“烂糊面”。真相大白!关于“烂糊面”的故事真的很多。我相信基本上每一个上海人都曾经吃过“烂糊面”!现在还有饭店拿这道点心当压台戏呢。

       上海滩,过去是冒险家的乐园,现在是各种人才施展才华的新天地!上海!我爱你,爱你的文化,爱你的饮食,爱你的繁华,爱你海纳百川的宽大的胸怀!                                                                                                               草稿於2010年6月25日深夜吴老太太和她的烂糊面(原创) - 树根 - 树根的事业

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017