注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

天下最昂贵的药叫“后悔”(都市传说)原创  

2010-06-12 01:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个女孩子,当她听说母亲要与父亲离婚,惊诧之后,她觉得很奇怪,父母亲好好的为什么要离婚?那时候她还不懂事。她不知道什么叫爱情,更不知道婚姻,道德与家庭的关系。她只知道她不能够没有妈妈,也不能够没有爸爸。所以读中学的她以不读书来要挟父母。如果他们要离婚她就不去读书了。因此,他们只好放弃了离婚的打算。

       她哪里知道她的父母的婚姻很不幸福。为了女儿他们暂时放弃了离婚的决定。他们凑合着又过了几年,女儿渐渐长大了。读完了大学。又得到了一个出国深造的机会。

       这时候她的父母已经都将近五十岁了。他们觉得女儿已经长大。并且一个美好的前途也已经在等待着他们的女儿。他们已经不需要为了女儿再去维持这个已经没有爱的婚姻,所以,母亲对女儿说,现在妳已经长大了。妳已经完全可以独立地去面对这个社会。妳出国以后我就和你的父亲要离婚了。妳在国外要好好照顾好自己。有适当的人妳自己要把握好。定居国外也可以。回国发展也可以。总之,我和妳爸爸的婚姻是不幸福的。不是为了你我们早就离婚了。女儿听了坚决反对,

       不同的是,这次她以不去留学来要挟母亲,可怜天下父母心。在女儿的又一次要挟下。母亲又退却了。女儿去了国外。这对中年夫妻在煎熬中又度过了几年,女儿学成回国,成了海归派,有了一份很不错的工作。年薪将近二十万。工作三年,该有的全都有了。

        天有不测风云。看似幸福的一家,这时候却酝酿着一场巨大的灾难。在一次身体健康普查中,她的母亲因为长期心情郁闷。得了肝癌。女儿用尽了积蓄。变卖了房产筹钱为母亲治病。但是,对于晚期肝癌现在的医学也是回天乏力。最后,母亲在万般无奈和痛苦中离开了人世。

       这时候,女儿方大梦初醒,她明白了,她知道了,但是,一切都晚了。

       看似懂事,孝顺的女儿实际上是她害死了母亲。也害苦了父亲。所以不管儿女多么能干,聪明。请不要干涉父母的婚姻。更不能为了自己的利益而干涉他们的婚姻。请高抬你的手。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017