注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树根的事业

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 
 
 

日志

 
 

吃得一点不剩的“功夫鱼”(原创)  

2010-06-11 22:05:24|  分类: 游馋玩食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次应朋友和舅弟邀请去北京旅游。品尝的美味佳肴中,要算山西的一道菜:“功夫鱼”,最具特色。只要稍具烹饪知识,谁都会烧鱼,油煎煎,红烧烧,清蒸蒸,葱烤河鲫鱼,面拖鱼排,松鼠黄鱼,炒鱼片,松仁鱼米,红烧鱼块。葱油肚挡。上海人最拿手的胖头鱼粉皮汤。林林总总不一而足。但是,像这样的鱼我还是第一次吃,朋友向我介绍说,这条鱼从头到尾包括鱼的所有骨头都可以吃!果不其然,这条鱼结果就是被我们吃得只剩下了一点儿鱼汤。等我想要拍一张照片时,盆子里已经一片狼藉。因此,只好作罢。不然,各位现在就可以看到他的真容了。一吃得一点不剩的“功夫鱼”(原创) - 树根 - 树根的事业晃,回到上海已经半个多月了,然而,在北京的日子里朋友的盛情招待,载着我到处转悠参观首都的山水美景,遍尝各地的美味佳肴;中关村附近美食一条街的陕西,山西风味的面食,正宗的老北京的炸酱面,这一幕幕至今历历在目,在我的脑海里不断地再现。特别是这山西佳肴“功夫鱼”,他的香酥可口的味道直到现在还在我的齿间川流不息。每每想起,我这个称不上美食家的吃客仍觉得意犹未尽也。用餐后,想向厨师讨教制作方法,回到上海也可以露一手,便去问厨师,为什么这鱼的骨头如此的酥软?而鱼的形状又如此的完整?厨师一楞,遂轻轻地说:我们把鱼放在锅里煮了6—8个小时。然后经过特殊的方法处理的。哦!天哪!那是人家的机密,怎么会轻易地告诉食客。唉!自讨没趣。连商业秘密都不懂!

       吃过算过,要吃重新来过!哈哈哈。为了不让没有吃过的朋友能够看到“功夫鱼”的样子,我一定会请北京的朋友把“功夫鱼”的真容传过来,吃不上还看不到吗?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017